Астана: ул. Сарайшык 11/1
+7 7172 57-66-00
Астана: пр. Республики 5
+7 7172 57-44-11

Караганда: пр. Б-Жырау 41/1
+7 7212 42-42-72

Курсы устанавливается ежедневно (в 12:00 по времени Астаны)
USD 375.00
EUR 425.00
GBP 490.00
RUR 5.80
Гелиос в соц. сетях

Малайзия

Язык

Государственный язык: малайский
Широко распространены китайский, мандарин, хакка, кантонесский, тамильский и другие диалекты. Многие малайцы прекрасно владеют английским языком.

Религия

Официальной религией является ислам, распространены также индуизм, сикхизм, буддизм, христианство, таоизм.

Валюта

Международное название: MYR. 1 ринггит равен 100 центам. Хождение имеют банкноты достоинством 1, 5, 10, 20, 50, 100, 500, 1000 ринггит. В крупных банках, отелях, магазинах к оплате принимаются основные кредитные карты. Валюту Вы можете обменять по официальному курсу в любом из банков, аэропорту, гостинице и обменном пункте.

Шоппинг и магазины

Из Малайзии обычно привозят оловянные и серебряные изделия, батик, плетёные и вырезанные из дерева вещицы с острова Борнео, золотые украшения с эффектным дизайном. Стоит прицениться к электронике, брендовым часам, компьютерному «софту» и «железу» — выбор здесь необычайно обширен. В Куала-Лумпуре настоящие малайские сувениры нужно искать в Чайна-тауне на Петалинг-стрит — там расположен так называемый «торгашеский» центр, известный каждому малайцу. Магазины работают с 9:30 до 19:00, а супермаркеты — с 10:00 до 22:00. Крупные торговые комплексы открыты и по воскресеньям. Duty free есть в Лабуане, на Лангкави, в Куала-Лумпуре, в международном аэропорту Пенанга и других местах.

Кухня и рестораны Малайзии

Малайская кухня — фьюжн местных, китайских и индийских гастрономических традиций. Принципы приготовления пищи — использование только самых свежих исходных продуктов и множества разнообразных специй (некогда через эти земли проходил знаменитый «путь пряностей»). Как и в прочих «ювашных» странах столпы национальной кухни — рис, лапша, говядина, рыба и морепродукты. Популярной «заливкой» служит кокосовое молоко, на основе которого готовят массу соусов — от острых до сладких. Острая закуска «самбал» — аналог кавказской аджики. Стоит попробовать «наси лемак» — рис, приготовленный на пару с кокосовым молоком, мясное рагу «ренданг», цыпленок с бобами (кстати, фирменное блюдо ипохцев), шашлычки «сатай», овощное рагу «лонтонг» с кокосовой подливкой. Сильные духом приглашаются попробовать король фруктов — дуриан.

Есть вопросы? Заполните форму

Все поля обязательны для заполнения




Обновить код


Осталось символов: 500
Назад