Тур: Азербайджан
Кулинарный тур по Азербайджану
978 $
Продолжительность тура: 5 дней, 4 ночи
Период: круглый год
День 1. Прибытие в Азербайджан /трансфер в отель (40 минут)/ ночная экскурсия/ужин
Приезд в отель. Помощь при заселении. После небольшого отдыха выезд на «Ночную экскурсию по Баку» . Знакомство с городом в ослепительном сиянии современной подсветки. Маршрут начинается с нагорного парка, откуда открывается великолепный вид на ночной город, и проходит по основным улицам Баку, который с наступлением темноты полностью преображается, озаряясь яркими огнями. Дома и парки как будто надевают вечерний наряд, чтобы подарить праздник жителям и гостям столицы.
День 2. экскурсия по Баку и Старому городу/обед/экскурсия в винодельню/ужин
Завтрак в отеле. Начало экскурсии. Архитектура Баку, расположенного на берегу Каспийского моря, представляет собой удачное сочетание различных стилей, таких как готика, барокко, классический и современные стили. Далее экскурсия продолжится посещением Старого города, включая Дворец Ширванских шахов и знаменитую Девичью башнюОбед в ресторане Старого города. В заключительной части дня гости посетят винодельню в поселке Новханы. В перерыве гости смогут продегустировать различные сорта Азербайджанских вин и сыров. Возвращение в отель. Свободное время. Выезд на ужин в ресторан. Возвращение в отель.Ночь в отеле.
День 3. Свободный день/ Обед /Экскурсия в Храм огнепоклонников/Мастер класс/ Ужин
Завтрак в отеле. Свободное время. Выезд на обед. Поездка в храм Огнепоклонников - Атешгях. Мастер класс. Мастер класс по приготовлению люля кебаба и гутабов. В этот день мужской части группы предоставляется возможность приобрести уникальные навыки приготовления люля-кебаба под руководством профессионального повара, который научит готовить это блюдо в лучших традициях азербайджанской кухни. Для женской половины во второй части программы, устраивается мастер-класс по приготовлению гутабов – лепешек из тонкого теста с мясной или овощной начинкой. Ужин в ресторане. Возвращение в отель. Ночь в отеле.
День 4. Завтрак по бакински/экскурсия в Гобустан/обед/ свободное время/ прощальный ужин
Выезд на завтрак «по бакински». Традиционным завтраком для бакинцев является яичница с помидорами , Это излюбленное яства местных жителей в сочетании с горячим национальным хлебом – «тандыр», душистым горным мёдом, сливочным маслом, черным чаем с чабрецом и лимоном превращается в деликатес. Далее группу ждет экскурсия в заповедник Гобустан. Неподалеку от Баку, в Гобустанском районе, находится одноименный музей, где до наших дней сохранились наскальные рисунки, возраст которых около 10 тысяч лет. Сюжеты этих рисунков – документальные свидетельства уклада живших здесь людей и некогда обитавших в этих местах исчезнувших видов животных. Обед в рыбном ресторане. Возвращение в отель. Свободное время. Выезд на прощальный ужин в ресторан. Возвращение в отель.Отдых
День 5. Трансфер в аэропорт
После завтрака группа выезжает в аэропорт, где сопровождающий сотрудник компании поможет гостям с регистрацией на рейс и сдачей багажа.Конец тура.
Цены для групп с размещением в одноместных и двухместных номерах:
Цены в USD |
||
Количество людей |
Одноместный |
Двухместный |
2 |
$1360 |
$1955 |
4 |
$1417 |
$1315 |
6 |
$1172 |
$1070 |
8 |
$1050 |
$948 |
10 |
$976 |
$874 |
12 |
$985 |
$883 |
15 |
$925 |
$823 |
20 |
$865 |
$762 |
Стоимость включает:
- Проживание в отеле
- Транспортные услуги в течение всего тура
- Услуги гида во время тура
- Входные билеты в музеи и исторические места
- Питание по программе
Дополнительно оплачивается:
- Международный перелет
- Медицинское страхование
- Все дополнительные расходы
- Алкогольные напитки кроме указанных в программе
*Стоимость тура предусматривает размещение в уютных отелях категории 3*. При дополнительной оплате, категория отеля может быть повышена до 4* и 5 * по желанию туристов. Время заезда в отель 14:00, время выезда 12:00. Точное название гостиницы сообщается в день бронирования тура.
Перейти к оформлению тура