Астана: ул. Сарайшык 11/1
+7 7172 57-66-00
+7 701 962-01-75

Караганда: пр. Б-Жырау 41/1
+7 7212 50-50-90

Курсы устанавливается ежедневно (в 12:00 по времени Астаны)
USD 0.00
EUR 0.00
GBP 0.00
RUR 0.00
Гелиос в соц. сетях

Астана: ул. Сарайшык 11/1
+7 7172 57-66-00
+7 701 962-01-75

Караганда: пр. Б-Жырау 41/1
+7 7212 50-50-90

Курсы устанавливается ежедневно (в 12:00 по времени Астаны)
USD 0.00
EUR 0.00
GBP 0.00
RUR 0.00
Гелиос в соц. сетях

Индия

Групповые туры

Prakriti Shakti, Индия

В первый месяц лета природа настойчиво шепчет: пора устроить детокс и заменить кофе на что-то полегче. Самый подходящий кандидат – крапива, суперфуд июня, который растет буквально под ногами на каждой даче. Идеальную альтернативу – крапивный латте – предлагает Джой Мэтью (Joy Mathew), звезда гастрономической raw food и шеф центра натуропатии и йоги Prakriti Shakti в Индии. В этом напитке, по его словам, витамина С больше, чем в апельсине, железа – как в порции говяжьей печени, а кальция – как в стакане молока. 

Методы лечения в центре натуропатии и йоги Prakriti Shakti, который находится в Керале, включают не только лечебные процедуры и занятия йогой, но и сбалансированное питание, основой которого здесь является сыроедение. Особое внимание уделяется «живой» еде: вся кухня здесь веганская, органическая и не подвергается термической обработке выше 50 °C. Такой подход сохраняет максимум ферментов, витаминов и энергии продуктов. Здесь даже десерты готовят сырыми, но подают так, что не отличишь от высокой гастрономии.

Шеф Мэтью лично отбирает ингредиенты, готовит с медитацией и вниманием – в духе индийской саттвической философии, где пища – это форма заботы о теле, уме и душе. В Prakriti Shakti уверены: осознанное питание – это еще один путь к балансу. И даже чашка латте может стать ритуалом перезагрузки.

Крапивный латте от шеф-повара Джоя Мэтью (Joy Mathew)

Для пюре из крапивы:

- 300 г свежих листьев крапивы (примерно 5–6 плотных горстей
- Собирать нужно только молодые верхние листочки)
- 500 мл воды.


Для латте:

-250 мл растительного молока (овсяного, кешью, миндального, макадамии)
-30 г пюре из крапивы
-30 г сиропа топинамбура
-1 г молотой корицы
-1 г молотого кориандра
-Щепотка мускатного ореха
-Щепотка соли


Как готовить: 

-Разберите листья, промойте под холодной водой. Обдайте их кипятком – так уходит жгучесть, но сохраняются витамины
-Откиньте на сито, переложите в блендер и взбейте до гладкости. Пюре готово
-Смешайте все ингредиенты для латте в сотейнике, нагрейте массу, но не доводите до кипения
-Взбейте до появления пены. Процедите через сито и разлейте по чашкам
-Подавайте с мягкой пенкой! Идеально утром вместо кофе или после йоги

Перейти к оформлению тура

Есть вопросы? Заполните форму

Все поля обязательны для заполнения




Обновить код


Осталось символов: 500