Астана: ул. Сарайшык 11/1
+7 7172 57-66-00
Астана: пр. Республики 5
+7 7172 57-44-11

Караганда: пр. Б-Жырау 41/1
+7 7212 42-42-72

Курсы устанавливается ежедневно (в 12:00 по времени Астаны)
USD 365.00
EUR 417.00
GBP 465.00
RUR 5.60
Гелиос в соц. сетях

Латвия

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ЛАТВИЮ!

  1. фотография3,5 х 4,5 (цветная, на светлом фоне, глянцевая, голова на фотографии должна занимать 70-80 % всего изображения)
  2. Паспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы.

                  3.Копия паспорта заявителя (страницы с личными данными и с шенгенскими визами).

                  4.Медицинская страховка (страховка должна быть действительна во всех странах Шенгена, как минимум на 30000 Евро,                     без франшизы, в периоде времени срока действия визы и плюс 15 дней!) и копия страхового полиса. В случае                                     оформления многократной визы, необходимо предоставить медицинскую страховку на первую поездку.

                    5.Документы, подтверждающие цель поездки:

                  Частная поездка, конференция, семинар, спортивное соревнование, учеба и т.д – номер электронного приглашения,                               выданного Управлением по Делам Гражданства и миграции Латвииили письмо приглашение на участие в конференции,                       семинаре, спортивном соревновании или указывающий цель поездки, или документ о зачислении в учебное заведение,                       указывающий цель поездки и период пребывания.

- Спортсменам необходимо предоставить – гарантийное письмо о финансировании по пребыванию, и гарантирование возвращение команды!

-Деловая, коммерческая поездка – номер электронного приглашения, выданного Управлением по Делам Гражданства и миграции Латвииили оригинал пригласительного письма.Для деловой поездки требуется приказ о командировании, гарантийное письмо от компании-работодателя с указанием, что компания берет на себя все расходы по командированию сотрудника.

-Туристическая поездка, ярмарка, лечение и т.д. – номер электронного приглашения, выданного Управлением по Делам Гражданства и миграции Латвии или письмо приглашение от принимающей стороны (ваучер отеля с полной турпрограммой на период пребывания)или билеты на ярмарку, мероприятие (концерт),или официальное подтверждение прохождения лечебного курса.

  1. Копия билетовв оба конца.
  2. Справка с места работыс указанием должности, заработной платы и стажа работы или справка с места учебы.
  3. Подтверждение финансовых средств- выписка из банковского счета за последние 3 месяца; или копия лицевой стороны кредитной карточки с банковской справкой о наличии денег на банковском карточном счету; (из расчета не менее 35 Евро в сутки при гарантированном/оплаченном месте проживании; в остальных случаях 45 Евро на каждый день пребывания). Наличные деньги не учитываются.
  4. Адресная справкаили копия домовой книги.
  5. Документы о составе семьи(копии свидетельства о заключении брака и свидетельств о рождении детей).
  6. Бронь гостиницы или документ подтверждающий местопроживания(документ на аренду жилья/собственность). В приглашении должно быть указано адрес места проживания.
  7. Оригинал квитанций об уплате государственной пошлины.

Дополнительные документы для несовершеннолетних

  1. Копия свидетельства о рождении переведенное и нотариально заверенное.
  2. Нотариально подтвержденное согласие родителей на временный выезд несовершеннолетнего ребенка, если ребенок путешествует с посторонними лицами.
  3. Справка с места учебы.

Посольство оставляет за собой право в отдельных случаях запрашивать дополнительные документы.

  Стоимость 40 000 тенге (консульский сбор+ сервисный сбор+визовая поддержка)

Есть вопросы? Заполните форму

Все поля обязательны для заполнения




Обновить код


Осталось символов: 500
Назад