Астана: ул. Сарайшык 11/1
+7 7172 57-66-00
Астана: пр. Республики 5
+7 7172 57-44-11

Караганда: пр. Б-Жырау 41/1
+7 7212 42-42-72

Курсы устанавливается ежедневно (в 12:00 по времени Астаны)
USD 373.50
EUR 423.50
GBP 490.00
RUR 5.80
Гелиос в соц. сетях

Словакия

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ  ВИЗЫ В СЛОВАКИЮ
Если были открыты не менее 2х шенген виз, личное присутствие не требуется. 
1. Паспорт. (Оригинал и копия)
2. Приглашение, оригинал из СР, заверенный нотариусом. В случае, если Вы остановитесь в гостинице, предъявить документ, подтверждающий полную оплату за все дни пребывания в гостинице (выписка из банка об оплате, ваучер). Подтверждение брони и оплата за половину времени пребывания в гостинице  недостаточно.
3. Заполнить новую форму анкеты (www.mzv.sk/astana) . Ф.И.О. заполняется латинскими буквами (Ф.И.О. детей, родителей и других родственников заполняются также латинскими буквами). Остальные пункты можно заполнить на русском языке.
4. Международный медицинский страховой полис на общую страховую сумму 30 000 евро на время пребывания в СР (плюс копия). 
5. Предоставить оригинал (и копию) оплаченного авиабилета. Подтверждение брони билета недостаточно.
6. Справка с места работы.  Если это командировка, указать в справке или предъявить приказ.
7. Студентам справка с места учебы.
8. Справка с банка, подтверждающая поступление заработной платы в течение 3-6 месяцев.
9. Справка с банка, подтверждающая наличие средств на счете, не менее 100 евро за каждый день пребывания в СР.
10. Фотография (2 шт)  3 х 4 см. Не клеить в анкету. 
11. Личное присутствие обязательно. Необязательно только в том случае, если заявитель находиться в другом городе, и ранее ему была выдана шенгенская виза. В этом случае, предоставить и получить документы можно только по доверенности.
12. Виза оформляется в течение 2 недель.
13. Максимальный срок пребывания для многократной визы-180 дней, из них 90 дней в СР.
14. Визы для детей до 5 лет  бесплатная, если они вклеены  в паспорт родителей. Для них требуется заполненная анкета, страховка, согласие обоих родителей, заверенное в нотариусе, билеты. 
15. Детям старше 5 лет стоимость визы такая же, как и у взрослых, даже если они указаны в паспорте у родителей. Для них требуется: справка с места учебы, согласие обоих родителей, заверенное в нотариусе, заполненная анкета, страховка, билеты.
16. Групповые визы не выдаются.
Срок оформления визы 10 дней.
1. Паспорт. (Оригинал и копия)
2. Две цветных фотографии 3,5*4,5
3. ОРИГИНАЛ Ваучера или Приглашения
4. Финансовое обеспечение
5. Билет в оба конца с фиксированными 
6. Страховка 30 000€ покрытия

подтверждающие цель поездки – требуется ОРИГИНАЛ!
- приглашение от частного лица - подпись заверенная нотариально (в случае визита родственников предоставить документ подтверждающий родственную связь напр.: свидетельство о рождении, свидетельство о браке) + предоставить копию удостоверения личности приглашающего из СР. В случае, если приглашающий не является гражданином СР – нужно предоставить копию его документа – вида на жительства в СР
- приглашение заверенное Полицией для иностранных граждан в СР
- приглашение от международной организации, учреждения, бизнес-партнера ......
(на бланке учреждения/компании с печатью и подписью ответственного лица (имя, должность и контактные данные должны быть указаны)
- в случае туристической поездки/пребывание в гостинице - документ от гостиницы или от туристического агентства подтверждающий предоставление жилья для соответствующего количества ночей, с указанием услуг, с печатью и подписью ответственного лица (включая его имя, фамилию и должность).
- Лечение - медицинское заключение от местного врача или больницы + подтверждение наличия достаточных финансовых средств для оплаты лечения в больнице + подтверждение больницы в СР о согласованной дате лечения, сроку лечения и предварительной стоимости лечения а также гарантия, что все расходы на лечение будут покрыты

В приглашении из СР необходимо указать:

Имя и фамилию приглашаемого лица
Дата рождения
Номер паспорта
Дату пребывания в СР (от-до) и цель поездки
Предоставить информацию - адрес пребывания в СР после прибытия в СР
Кто оплачивает расходы, связанные с пребыванием в Словакии

Есть вопросы? Заполните форму

Все поля обязательны для заполнения




Обновить код


Осталось символов: 500
Назад