Вьетнам
Кухня Вьетнама
На протяжении веков на вьетнамскую кухню оказывала влияние китайская и индийская кухни, но все же она сохранила свою уникальную смесь гармоничных ароматов и цветов.
Как в большинстве азиатских кухонь, зерновые продукты занимают основное место во вьетнамской кухне. Рис - самое важное зерно - подают как гарнир ко многим блюдам. А рисовая мука используется для приготовления лапши и рисовой бумаги. Рисовая лапша - также как и пшеничная лапша - очень популярна во всем Вьетнаме. Вьетнамцы зачастую съедают более одного блюда из лапши в день. Рисовая бумага используется для приготовления рулетиков, которые подают с соусом для макания.
Часто используются такие овощи как капуста, чеснок, зеленый лук, морковь, сладкие перцы и перцы чили, помидоры, ростки бамбука, зеленый салат, огурцы, сельдерей и грибы. Из этих овощей готовят супы, добавляют в лапшу, добавляют в поджарки и карри, заворачивают в рисовую бумагу или подают как гарнир или салат.
Поскольку Вьетнам граничит с океаном, а также благодаря обширной системе рек, рыба и морепродукты - одна из основ вьетнамской кухни. Креветки, крабы, кальмары, мидии и многочисленные виды рыб употребляются во многих блюдах. Вермишелевые супы, поджарки, блюда с рисом, карри с кокосовым молоком, запеченные блюда и рулетики из рисовой бумаги часто включают в себя морепродукты и рыбу.
Покупки
Во Вьетнаме очень много совместных предприятий, выпускающих продукцию на экспорт. Например, филиалы фабрик спортивной одежды "Nike" и "Adidas" на местном рынке продают свою продукцию в три-четыре раза дешевле, чем в России.
Сувениры
Изделия из серебра.
Медицина
Не рекомендуется пить воду из-под крана. Можно без опаски заказывать напитки со льдом в крупных городах и отелях Сайгона, Ханоя, Нья-Чанга, Да-Нанга, т. к. лед приготовлен в соответствии с гигиеническими нормами. В сельской местности не стоит заказывать напитки со льдом, т. к. он может быть приготовлен из речной воды.
Безопасность
Вьетнам входит в десятку самых безопасных стран Евразии. Опасаться следует лишь мелких воришек и назойливости торговцев.